X
2. ENFERMEDADES DE TEJIDOS DUROS DE LA CORONA DENTAL

2.1 Caries Dental

CONTINUAR RESPONDIENDO EVALUAR

Evaluación / Caries Dental

1. Número de clases en las que Black clasificó las lesiones cavitarias:
a) 4
b) 5
c) 3
d) 6
2. Bacterias asociadas a la caries:
a) Streptococcus milleri
b) Streptococcus faecalis
c) Streptococcus sanguis y streptococcus pyogenes
d) Streptococcus mutans y streptococcus sanguis
3. Producto de desecho que generan las bacterias al consumir hidratos de carbono:
a) Ácidos
b) Carbohidratos
c) Flúor
d) Proteinas
4. Índice para valorar el estado en que se encuentra el tejido dental:
a) O´Lear
b) CPOD
c) ICDAS
d) OMS
5. Tratamiento que se lleva a cabo si la lesión cariosa no está cavitada:
a) Sellador de fosetas y fisuras
b) Aplicación de agentes remineralizantes
c) Aplicación de ionómero de vidrio
d) Resina
6. ¿Qué es una caries dental primaria?
a) Una lesión que se desarrolla adyacente a una obturación o restauración
b) Una lesión en área proximal
c) Una lesión cavitada en área gingival
d) Una lesión en la superficie dental natural e intacta
7. Otra forma de denominar a la caries inactiva:
a) Retenida
b) Detenida
c) Cavitada
d) No cavitada
8. Tejido dental afectado por los lactobacilos:
a) Esmalte
b) Pulpa
c) Dentina
d) Ligamento periodontal
9. Aspecto inicial de la caries:
a) Lesión con coloración grisácea
b) Lesión verdosa opaca
c) Hueco en el esmalte
d) Lesión opaca y blanca
10. Define un ICDAS 5:
a) Exposición de dentina en cavidad > 0.5mm hasta la mitad de la superficie dental en seco
b) Mancha blanca/ marrón en esmalte húmedo
c) Sombra oscura de dentina vista a través del esmalte húmedo con o sin microcavidad
d) Exposición de dentina en cavidad mayor a la mitad de la superficie dental
Muy bien
Cerrar evaluación