X
2. ENFERMEDADES DE TEJIDOS DUROS DE LA CORONA DENTAL

2.4.1 Cambios de color por alimentos y tabaco

CONTINUAR RESPONDIENDO EVALUAR

Evaluación / Cambios de color por alimentos y tabaco

1. Pigmentos producidos dentro del diente:
a) Extrinsecos
b) Hereditarios
c) Intrinsecos
d) Genéticos
2. Pigmentos que aparecen sobre la superficie dental:
a) Hereditarios
b) Intrínsecos
c) Genéticos
d) Extrínsecos
3. Color que producen los taninos hidrolizables:
a) Café - amarillo
b) Negro - Amarillento
c) Verde - azuloso
d) Rojo - morado
4. Color que producen los taninos condensados:
a) Negro
b) Verde - azuloso
c) Café - amarillento
d) Rojo - Morado
5. Elemento indispensable para que se produzca el depósito de pigmentos:
a) Película adquirida
b) Esmalte
c) Dentina
d) Cemento
6. Puente de adhesión entre cromógenos y película adquirida:
a) Simples
b) Dobles
c) De calcio
d) De fósforo
7. Aspecto clínico de las manchas por tabaco:
a) Negro - Amarillento
b) Verde obscuro
c) Marrón - amarillento
d) Negro
8. Lugar en dónde más se puede apreciar el acúmulo de pigmentos
a) Zonas de poca autoclisis
b) Tejidos blandos bucales
c) Pared posterior de la orofaringe
d) Zonas de elevada autoclisis
9. Método para diferenciar manchas extrínsecas de intrinsecas
a) Aplicación de líquidos a presión
b) Raspado con instrumentos afilados
c) Raspado con instrumentos romos
d) Tinción con sustancias químicas
10. Sustancias utilizadas para blanqueamiento dental:
a) Peróxido de hidrógeno y carbamida.
b) Carbón activado y bicarbonato
c) Peróxido de hidrógeno y ácido fostórico
d) Peróxido hidrolizado y nitratos
Muy bien
Cerrar evaluación